يعشق الكثير من الأشخاص تناول الحلويات بعد وجبة الإفطار في رمضان، حيث أن السكريات تعطي الطاقة للجسم.
والسطور التالية تقدم طريقة عمل البسيمة بجوز الهند:
المقادير:
ملعقة كبيرة طحينة.
3 أكواب من السميد.
كوبان من السكر.
كوب من جوز الهند المجروش.
كوبان من القشطة.
كوبان من اللبن الزبادي.
ثلاثة أرباع كوب من السمن.
للتزيين:
كوب ونصف قطر.
كوب من جوز الهند المجروش.
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية مستطيلة بالطحينة.
ضعي السميد، السكر، جوز الهند، القشطة، اللبن زبادي والسمن. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
أسكبي العجينة في صينية الفرن. سوي السطح بواسطة الملوق.
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى تصبح أطراف وأسفل البسيمة ذهبية اللون.
أخرجي البسيمة من الفرن. أسقييها مباشرة بالقطر، ثمّ زيّني بجوز الهند المجروش.
قطّعيها إلى شرائح واتركيها تبرد قبل التقديم.