رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تحضير الكليجة الديرية السورية

شارك

تعتبر الكليجة من  الحلويات التقليدية في مدينة دير الزور السورية، ولايقتصر تقديمها على الأعياد بل تتواجد بشكل دائم في البيوت كتحلية لأفراد المنزل، فيما يلي طريقة تحضيرها :

المكونات:

كيلو غرام من الطحين

نصف كيلو سمنة

حليب للعجن

بيض

ملعقتان جوزة الطيب

ملعقتان يانسون

ملعقتان حبة البركة

ملعقتان قرفة

طريقة التحضير:

يضاف الدقيق مع ملعقتين من كل المطيبات ( جوزة الطيب ,يانسون,حبة البركة وقرفة).

يفرك الدقيق مع السمنة.

ثم يضاف الحليب تدريجيا˝ إلى  يتماسك العجين.

تخفق بيضتين.

يمد العجين ويقطع إلى مربعات أو دوائر ويوضع في الفرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية.

 

مقالات ذات صلة