رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

بخطوات بسيطة..طريقة عمل البابريكا في المنزل

تحب بعض النساء الطهي بمسحوق الفلفل الحار ، الذي يعتبر بهارًا مفيدًا لجسم الإنسان وضروريًا في المطبخ ويطلق عليه”البابريكا” .

 

تقدم الشيف نجلاء الشرشابي طريقة عمل البابريكا من الفلفل الأحمر بطريقة سهلة وبسيطة اقتصادية على حسب صدى البلد.

 

المقادير:

2 كيلو فلفل أحمر حلو

 

خطوات تحضير البابريكا :

– يغسل الفلفل الأحمر الحلو غامق اللون.

يجفف الفلفل ويقطع الى شرائح بالطول بعد إزالة البذور.

 

– يفرد الفلفل على صينية واسعة وتوضع الصينية في الخارج في الشمس لمدة 3 أيام ونقلب الفلفل من حين إلى آخر وتغطي الصينية في الليل أو ندخلها إلى الداخل لحفظها من الرطوبة.

 

– في اليوم الرابع تضع حبات لفلفل الأحمر على صينية خاصة بالفرن وندخلها إلى فرن محمى مسبقًا من الأعلى.

 

– نترك الصينية بعيدة عن النار وننتبه جيدًا حتى لا تحترق شرائح الفلفل ونقلبها باستمرار حتى تجف تمامًا ويسهل كسرها.

 

– نخرج شرائح الفلفل من الفرن ونتركها جانبًا حتى تبرد تمامًا ونطحنها بشكل ناعم وننخلها بالمنخل ونشمس البابريكا لبعض الوقت ونحفظها في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي