تناول التفاح الأحمر يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر ، وبالتالي حماية صحة الدماغ وتعزيزها ، لأن قشور التفاح تحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي تساعد على التخلص من الإجهاد التأكسدي ، والإجهاد التأكسدي يزيد من خطر العديد من الأمراض. من بين المشاكل الصحية المختلفة ، أهمها الأمراض المزمنة.
يحتوي التفاح على الكثير من الألياف الغذائية وبالتالي يعتبر مهم للهضم والجهاز الهضمي. البكتين هو نوع من الألياف الغذائية الموجودة في التفاح ، وهو من الألياف القابلة للذوبان في الماء وقد وجد أنه يلعب دورًا في علاج الإسهال الناجم عن الالتهابات البكتيرية.
يتميز التفاح الأحمر بوجود نسبة جيدة من فيتامين سي، الذي يعتبر ضروري لعملية انتاج الكولاجين،ومعروف عن الكولاجين أنه بروتين أساسي يدخل في تركيب البشرة للحفاظ على مرونتها وحمايتها من ظهور علامات الشيخوخة مع التقدم بالعمر
1-يقوي جهاز المناعة
٢- يساعد في تعزيز صحة العينين
٣- يساعد في خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين
٤- يحمي من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني
٥- يقلل خطر الإصابة بالسرطان
٦- يساعد في عملية خفض الوزن إذ يدخل أغلب الحميات الغذائية
٧- يقوي العظام والأسنان
٨- ينقي الكبد من السموم