قدم خبراء التغذية ، لطلاب التعليم الثانوي العام الذين سيخضعون لامتحاناتهم في الفترة القادمة قائمة ببعض الأطعمة والمشروبات التي يمكن أن تعزز جهاز المناعة في الجسم لتعزيز مقاومة الفيروس التاجي.
تعرف على الأطعمة التي تقوي جهاز المناعة ضد كوفيد 19:-
1- مثل الثوم والبصل والفطر. لأنه يحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا ومضادة للفيروسات ، وله تأثير مطهر على الجسم ومفيد في تعزيز دفاعه ضد فيروس “كورونا” أو الفيروسات الأخرى الحاملة للأمراض ، لأن هذه الأطعمة تحتوي على العديد من الأملاح المعدنية والكبريت والمغنيسيوم والحديد والصوديوم والبوتاسيوم والفوسفور والزنك والكالسيوم.
2- تم وصف البروتين الحيواني، بأنه لبنة البناء الرئيسية لجهاز المناعة في جسم الإنسان ، ويلعب دور المكملات الغذائية مثل الفيتامينات ، بما في ذلك فيتامين (ج) و (أ) و (د) وأوميغا 3.
3- تساهم الفواكه في تقوية مناعة الجسم ، بما في ذلك الفراولة والجوافة والبرتقال والكيوي والبطيخ والتفاح والليمون والكنتالوب.
4- هناك العديد من المشروبات التي تحسن نظام المناعة في الجسم ، بما في ذلك عصير الطماطم وعصير البنجر وعصير عرق السوس وعصير المانجو والتمر الهندي والليمون والزنجبيل ، وبصفة عامة يوصي الطبيب بشرب المشروبات الدافئة. لأنهم جميعاً يساعدون على تقوية جهاز المناعة: “الفيروس يكره بيئة دافئة وبالتالي يموت منه”.
5- من المستحسن تناول الخضار. لأن كل هذا يحسن مناعة الجسم ، لأنه يوفر له الفيتامينات والمعادن المختلفة ، ويوصى أيضًا بتناول المكسرات مثل اللوز والفستق والفول السوداني.