كشفت خبيرة علوم التغذية الدكتورة إيما ديربيشاير في مقال نشرته المجلة الطبية البريطانية، عن أهمية تناول بعض العناصر الغذائية لتفادي الإصابة بالخرف.
حيث جاء في المقال أن الأنظمة الغذائية النباتية لها تأثير سلبي على صحة البشر، وتجعل الجسم يفتقر لعناصر غذائية مهمة خاصة تلك المسؤولة عن صحة الدماغ وهو ما يهدد بالإصابة بالزهايمر.
ونوهت الخبيرة أن ابتعاد الإنسان عن تناول المنتجات الحيوانية يسبب نقصان مركب الكولين الموجود بوفرة في البيض واللحوم والدجاج والأسماك، وهذا النقصان يسبب الخرف مع التقدم في السن.