رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

طريقة تحضير مشروب التوت الشامي

يتم تحضير شراب التوت الشامي في فصل الصيف كونه موسم جني ثمار التوت وهو أحد أشهى أنواع العصائر التي يكثر تقديمها في الصيف والشتاء. إليكم طريقة تحضيره:
المكونات

كيلوغرام من ثمار التوت

كوب من السكر لكلّ كوب عصير.

طريقة التحضير:

نضع ثمار التوت الشامي في محضّرة الطعام الكهربائية، ثم نصفي مزيج التوت في قطعة من القماش،نضع عصير التوت، والسكر على النار، ونترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة ربع ساعة إلى أن يغلي.

نضع العصير جانباً حتى يبرد، ثم نسكبه في وعاء زجاجي، ونحتفظ به في الثلاجة لحين الاستعمال.

نضع ثلث كوب من العصير، ونضيف إليه الماء البارد لشربه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي