من الشائع وضع ما تبقى من الأطعمة في البراد ليعاد في اليوم التالي تسخينها وتناولها مجدداً، لكن هل تعلمون أنه توجد بعض الأطعمة التي تصبح سامة عندما نعيد تسخينها، لتكون من الاسباب الرئيسية المسببة للتسمم الغذائي.
وتجدر الإشارة إلى أنه ثمة أطعمة يمكن تسخينها عدة مرات من دون أن تتسبب بأي أذى لذا أردنا تسليط الضوء اليوم على أبرز خمسة أطعمة لا يجب تسخينها
-
السبانخ: يجب تناول السبانخ مباشرةً بعد الطهي، أو في اليوم التالي لكن باردة وذلك أن السبانخ يحتوي على النترات، وعند التسخين تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم.
-
البطاطا: تخسر البطاطا كل فوائدها الغذائية عندما يتم تسخينها مجدداً وتصبح سامّة.
-
البيض: اذا قمتم بتسخين البيض المقليّ أو المطبوخ أو المسلوق يصبح البيض سامّ جداً للجسم وقد يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي
-
الدجاج: يعتبر الدجاج خطراً جداً إذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه، بسبب أن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجدداً مما يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
-
الفطر: ينصح بتناول الفطر مباشرةً بعد الطهي، أو تناوله من دون تسخين في اليوم التالي. ففي حال تسخينه ممكن أن تؤدي إلى اضطرابات هضمية ومشاكل في القلب.