رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

تعرف إلى طريقة تحضير المامونية الحلبية

المامونية من الحلويات البيتية السورية سهلة التحضير، والتي تشتهر بتحضيرها مدينة حلب،  إليكم طريقة المكونات وطريقة التحضير.

المكونات:

  • كوب سميد خشن

  • 5 أكواب مي (يمكن أن تخلط مع حليب)

  • 2 ملعقة كبيرة سمنة

  • 2 كوب سكر

  • 1 عود قرفة

  • 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

الطريقة:

  • في قدر على النار، يوضع الماء، السكر، عود القرفة ويترك ليغلي ويصبح قطرا˝ ثم يوضعوا على نار هادئة.

  • توضع السمنة والسميد في مقلاة وتقلب على نار هادئة ليتحمص ويشقر لونه، مع الانتباه مع الانتباه أن لا” يطرش” ثم يترك ليغلي على نار قوية لمدة 3 إلى 4 دقائق.

  • تضاف القرفة، وتطفأ النار ثم يوضع ماء الزهر، يغطى القدر فوراً، يترك جانباً لينضج من بخاره لمدة 20 إلى 30 دقيقة (يوضع ملعقة سمنة على الوجه لمحبي رائحتها)

  • تسكب المامونية في كاسات، تزين بالقشطة أو الجبنة الشلل أو العكاوي حسب الرغبة وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي