رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

الفرق بين كربونات الصوديوم وبودرة الخبز “بيكنغ باودر”

تستخدم ربات البيوت عند تحضير الخبز أو أي نوع من المعجنات كربونات الصوديوم، أو بودرة الخبز (بكينغ باودر).

ولكن يجب معرفة أن هناك بالفعل فرقاً بين المنتجين، ويجب أن تُعَد كل وصفة بشكل متوازن من الكميات الدقيقة للمكونات التي تقوم بمهامها، لضمان الحصول في الأخير على رغيف خبز مثالي أو على كعك رائع المذاق.

كما يجب معرفة أن كربونات الصوديوم هي القاعدة، وهو ما يعني أنها تتفاعل حين تختلط بمادة حمضية.

وحين تستعيني بها في عملية الخبز، فيمكن أن تكون على شكل سائل، عادة ما يكون مثل الليمون، حليب الزبدة أو القهوة، أو مادة صلبة مثل السكر البني.

وبمجرد أن يختلط المكونان، فإنهما يشكلان فقاعات ثاني أكسيد الكربون ويرفعان درجة حموضة العجين.

حيث تعمل تلك الفقاعات على رفع منسوب المخبوزات، كما تُضعِف درجة الحموضة الزائدة الغلوتين لجعل المنتج أكثر ليونة.

أما بالنسبة لبودرة الخبز، فهي مختلفة قليلاً، لأنها تكون في الواقع صودا خبز بالإضافة لبعض المكونات الأخرى، التي عادة ما تكون نشاء الذرة وكريم الترتار.

وتحتوي البودرة على حمضين، ويتفاعل الحمض الأول مع القاعدة فقط عند إضافة سائل. ومن ثم بمجرد أن يتم تعريضها للحرارة، فسرعان ما يحدث التفاعل الثاني على الفور.

كما يجب عليكِ أن تعرفي أنه بينما تتطلب صودا الخبز أحد الأحماض لتنشيطها، فإن المرة الوحيدة التي تُستَخدَم فيها هو حينما يكون هناك حمض في الوصفة.

وحال لم تكن هناك أحماض في الوصفة، فالأرجح أنك ستستخدمين بودرة الخبز، خاصة وأنها تحتوي بالفعل على كل ما تحتاج إليه كي تؤدي الغرض المطلوب منها.

ولأن الأشياء ليست معقدة بالقدر الكافي عند البحث عن كربونات الصوديوم وبودرة الخبز، فلك أن تعلمي أيضا أن هناك أنواعا مختلفة من بودرة الخبز كذلك. ويمكنك التدقيق في النوع المناسب الذي يوفر لك ما تتطلعين إليه في العجينة الخاصة بك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي