رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير كرات الخبز بالثوم وزيت الزيتون

تهتم الكثير من السيدات بوضع أنواع مختلفة من المقبلات على طاولة الطعام بجانب الوجبات الأساسية، فإذا كنتِ ترغبين بتقديم نوع مختلف من المقبلات الساخنة على سفرتك والتي تتميز بمذاقه الهش واللذيذ، نقدّم لكِ من خلال هذا المقال طريقة تحضير كرات الخبز بالثوم وزيت الزيتون خلال ساعة واحدة.

المكونات

– طحين : 400 غراماً

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

– ماء ساخن : كوب

– سكر : ملعقة كبيرة

– خميرة : ملعقة كبيرة

– البيض : 1 حبة

– زيت الزيتون : ربع كوب

– الثوم : فصّان (مهروس)

– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

طريقة التحضير

– اخلطي الطحين مع الملح في وعاء وضعيه جانباً.

– اخلطي الماء الساخن مع السكر والخميرة واتركي المزيج 10 دقائق حتى يفور.

– أضيفي البيضة لخليط الماء والخميرة والسكر.

– أضيفي المزيج للطحين والملح بالتدريج مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة.

– غطي العجين واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.

– اخلطي الثوم مع زيت زيتون.

– شكلي العجين لكرات متوسطة ثم أضيفي كمية من خليط الثوم والزيت وأعيدي عجنها وشكليها مرة أخرى لكرة.

– صفي الكرات في صينية الفرن بعد أن تدهنيها بالقليل من زيت الزيتون واتركيها لمدة 20 دقيقة في الصينية.

–  أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى تتحمر وينضج العجين.

– أخرجي الصينية من الفرن ورشي البقدونس على وجهها وقدمي الخبز دافئاً أو ساخناً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي