رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

على طريقة المطاعم.. هكذا يُمكنكِ تحضير بيتزا الفريدو

تُعد البيتزا من الأطعمة الشهية واللذيذة التي يُفضلها الصغار والكبار في مختلف دول العالم، وعلى الرغم من أنها طبق إيطالي المنشأ، إلا أنها انتقلت من إيطاليا إلى كل دول العالم بسبب بساطة وسهولة طريقة صنعها ومذاقها المتجدد، وأهم ما يميزها تماشيها مع طبيعة أكل الناس المختلفة، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة تحضير بيتزا الفريدو بخطوات بسيطة.

المكونات:

للعجين:

3 أكواب من الطحين الأبيض.

رشة سكر.

نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.

نصف كوب من الحليب الدافئ.

نصف كوب من الزيت النباتي.

ماء دافئ للعجن.

للحشو:

ربع اصبع من الزبدة.

ملح وفلفل أسود للتتبيل حسب الذوق.

رشة من جوزة الطيب.

كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة.

ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة.

3 صدور دجاج مشوية.

ملعقة كبيرة من الأوريغانو.

كوب من شرائح الفطر.

كوب من كريمة الطبخ السائلة.

فص ثوم مهروس.

طريقة التحضير:

لتحضير العجين

– اخلطي المكونات التالية معاً: الخميرة الفورية، السكر، الملح، الحليب الدافئ، وأتركي الخليط لمدة 15 دقيقة حتى تفور الخميرة.

– اخلطي الطحين الأبيض، والزيت النباتي، وأضيفي خليط الخميرة للطحين وابدئي بالعجن مع إضافة الماء الدافئ تدريجياً حتى الحصول على عجينة لينة متماسكة، ثم ضعيها في وعاء يحوي القليل من الزيت وغلفيها بنايلون واتركيها لتختمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

لصنع صوص الفريدو:

– ضعي الزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة لتذويبها، وأضيفي الثوم المهروس مقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي الكريمة واخلطيهم جيداً حتى يصبح الخليط متماسكاً وأضبطي الملح والفلفل الأسود.

لصنع بيتزا الفريدو:

– سخني الفرن لحرارة 180 درجة مئوية.

– قسمي العجين لعدة أقسام حسب الحجم الذي ترغبين به وافرديها لسمك نصف سم بشكل دائري.

– أحضري صينية البيتزا واقلبي العجينة بداخلها ثم ادهنيها بالصوص المصنوع مسبقاً، وأضيفي فوقه الفطر وقطع الدجاج المشوي والأوريغانو والجبنة المبشورة.

– اخبزي بيتزا الفريدو بالفرن لمدة 15 دقيقة، على حرارة 180 درجة وتصبح جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي