كثير من الناس يحبون تناول الطعام المخلل بطرق مختلفة ، وقد يكون الباذنجان المخلل فوق المخللات ، لذلك نقدم لك اليوم الطريقة الأصلية لصنع الباذنجان المخلل في أقرب وقت ممكن.
المكونات: باذنجان أسود طويل يفضل صغير الحجم
ماء
ثوم
فلفل أخضر
فلفل أحمر
ملح
خل
زيت
اغسل الباذنجان وقطع الرقبة منه ، لعمل شق على طول كل حبة. نضع ملعقة كبيرة من الملح في الماء المغلي فوق الحرارة ونضع الباذنجان ونتركه يغلي حتى ينضج. يُصفى الباذنجان ويقطع الثوم والفلفل الأحمر والأخضر ، ويوضع كوب من الماء عليهم من الغليان ، ويوضع الملح والخل والليمون ومعلقة من الزيت. نضع الباذنجان في الخليط ونحتفظ به في برطمان في الثلاجة وهنا.