تُعرف القرنفل بالتوابل العطرية ، لكن لها فوائد صحية عديدة. يمكنك الحصول عليه نيئًا أو حتى مزجه بالطعام. يتم استهلاك براعم زهرة القرنفل أو زهرة القرنفل بطرق مختلفة في المنزل.
تحتوي القرنفل على الألياف والفيتامينات والمعادن، وهي غنية بالمنجنيز وهي مفيدة لوظائف الدماغ والعظام القوية وكذلك فيتامين ك.
تحتوي القرنفل على مضادات للأكسدة والفيروسات، فيوجد به مركب يسمى الأوجينول ، والذي يعمل أيضًا كمضاد للأكسدة يمنع الأمراض المزمنة.
تشير الدراسات إلى أن الأوجينول ، إلى جانب الأحماض الدهنية والدهون الموجودة في الزيوت العطرية ، تزيد أيضًا من إمكانات التوابل المضادة للميكروبات.
تحسين صحة الفم: تساعد الخصائص المضادة للبكتيريا في القرنفل على تعزيز الصحة. وجدت دراسة قديمة نشرت في مجلة المنتجات الطبيعية أن المركبات المستخرجة من القرنفل يمكن أن تمنع نمو البكتيريا التي عادة ما تسبب أمراض اللثة.
يدعم سكر الدم: وفقًا لدراسة عام 2012 ، في مجلة الأدوية الطبيعية ، يمكن للقرنفل أن يثبط بشكل كبير ارتفاع نسبة السكر في الدم في مرض السكري من النوع 2.
يقلل من خطر الإصابة بالسرطان: أظهرت الدراسات أن خلاصة القرنفل كانت قادرة على إبطاء نمو الأنواع البشرية من الخلايا السرطانية ، وخاصة خلايا القولون والمستقيم وسرطان الثدي.
يشفي قرحة المعدة: أظهرت الدراسات أيضًا أن الزيوت العطرية المستخرجة من القرنفل يمكن أن تساعد في علاج قرحة المعدة لأن الأوجينول قادر على تحسين إنتاج المخاط بشكل كبير ، وهو عامل مهم في حماية المعدة.