إذا كنت من محبي الجبن الكريمي وترغب في تجربته مباشرة في المنزل ، يمكنك معرفة الوصفة المثالية لصنع الجبن الكريمي. جبن كريمي مصنوع من الحليب والقشدة ذات ملمس ناعم ودسم ولذيذ.
المكونات:
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
2 كوب كريمة طازجة
2 كوب حليب كامل الدسم
ملعقة طعام ملح
4 ملاعق طعام من عصير الليمون
الطريقة:
1-خذ جزءًا كبيرًا من القاع ، اسكب كوبين من الحليب ، وتأكد من أنه كريم كامل الدسم ، ثم أضف كوبين من الكريم الطازج.
2-احتفظ باللهب في المنتصف وأضف القليل من الملح إليه. استمر في التقليب حتى لا يحترق خليط الحليب والكريمة.
3- عندما يبدأ الغليان ، أضيفي 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون واخلطي حتى يغطى الحليب. أضف ملعقة كبيرة من الخل الأبيض للحصول على الجبن الحامض المعروف.
4- ضع وعاء زجاجياً مع مصفاة ، ضع قطعة من الشاش على منخل وصب الخليط المتخثر واتركه بمفرده دون إزعاج لمدة 15 دقيقة على الأقل.
5- يطحن لمدة 2-3 دقائق. إذا كنت تعتقد أن الخليط يصبح أكثر صعوبة ، أضف ملعقة كبيرة من بقايا السائل إليه. بمجرد طحن الخليط إلى قوام كريمي ناعم.
6_ينقل إلى وعاء ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
7-اخلطه بزيت الفلفل الحار أو الزعتر ، ثم وزعيه على الخبز للحصول الطعم اللذيذ.