متابعة: أسماء صبحي
السمك من الوجبات الغنية بالكثير من العناصر الغذائية المفيدة للجسم والتي يُعشقها الصغار والكبار، ويختلف مذاقه الشهب وفقًا لاختلاف أنواعه وطريقة تحضيره، ونُقدّم لكِ اليوم سيدني فيليه سمك سلمون مشوي الغنية بالطعم الرائع والخفيف.
المقادير
– زيت السمسم : ملعقة صغيرة
– فيليه السلمون : 500 غراماً (قطعتين)
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
– الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة
– الفلفل الأحمر الحار : قرن (اختياري / مفروم)
– العسل : 2 ملعقة كبيرة
– البصل الأخضر : 3 عود (مفروم)
طريقة التحضير
– دهني طبق الفرن بالقليل من الزيت.
– ضعي السلمون في الطبق.
– وزعي زيت السمسم والزنجبيل المبشور فوق السمك.
– وزعي الصويا صوص والفلفل الأحمر الحار والعسل.
– غطي الطبق بورق الالمنيوم وأدخليه للفرن لمدة 15 دقيقة على حرارة 180.
– قدمي السلمون ساخناً إلى جانب الخضار أو السلطة حسب الرغبة.