رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

خلال 60 دقيقة.. طريقة تحضير البسبوسة بجوز الهند والزبادي

متابعة: أسماء صبحي

تُعتبر البسبوسة من الحلويات الشرقية التي يفضلها قطاع كبير من الناس باختلاف أعمارهم، وتتنوع البسبوسة باختلاف طريقة تحضيرها والحشوات التي تُضاف إليها، ونقدّم لكِ اليوم طريقة تحضير البسبوسة بجوز الهند والزبادي خلال 60 دقيقة فقط.

المقادير

– للقطر :

سكر : 2 كوب

الماء : كوب ونصف

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

عصير الليمون : ملعقة صغيرة

– السميد : 2 كوب

– جوز الهند : كوب (مبشور)

– الزبدة : نصف كوب (مذوبة)

– سكر : ثلث كوب

– بيكنج صودا : ملعقة صغيرة

– لبن زبادي : كوب

– لوز : حسب الرغبة

طريقة التحضير

ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر والبايكنغ باودر.

اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

زيدي لبن الزبادي مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك القوام.

وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم وزعي اللوز على الوجه.

قطعي خليط البسبوسة بواسطة سكين الى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.

اتركي البسبوسة في الفرن 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً.

اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات.

أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه، وقدميها مباشرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي