رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات فعّالة لتنظيف البشرة من المكياج بشكل صحيح

أهمية تنظيف البشرة بعد استخدام المكياج تعتبر عملية تنظيف البشرة...

دوري الأمم الأوروبية… مباراتا نصف النهائي

تحددت مباراتا نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية بكرة القدم،...

مدرب البرتغال: أنا فخور جداً باللاعبين..

قال روبرتو مارتينيز، مدرب منتخب البرتغال، بعد التأهل إلى...

دوري الأمم الأوروبية… ترتيب الهدافين بعد ربع النهائي

مازال السويدي فيكتور جيوكيريس في صدارة ترتيب هدافي دوري...

طرق عصرية للتعامل مع السلوكيات الصعبة لدى الأطفال

فهم السلوكيات الصعبة يعتبر التعامل مع سلوكيات الأطفال الصعبة من...

توابل صحية في رمضان: نكهة وفوائد لا غنى عنها

تعتبر التوابل عنصرًا أساسيًا لإضفاء النكهة الرائعة على الأطعمة، خاصة في شهر رمضان وموائده العامرة. بالإضافة إلى النكهة، تحمل التوابل فوائد صحية جمة، لذا يجب الحرص على إضافتها إلى وجبات الإفطار والسحور باعتدال.

أفضل التوابل الصحية في رمضان:

الريحان:
يُضاف إلى صلصة الطماطم والمخبوزات.
يخفف التوتر والآلام والالتهابات.
الثوم:
يُستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج والشوربات.
ينظم سكر الدم ويعزز المناعة.
الزنجبيل:
يُضاف إلى المشروبات الساخنة والأطباق الرئيسية.
مضاد للأكسدة والالتهابات، ويحسن الهضم.
الزعفران:
يُضاف إلى الأرز والحلويات لإضفاء اللون والنكهة.
يخفف الإمساك والانتفاخ والقلق.
الزعتر:
يُضاف إلى المخبوزات والسلطات والأطباق الرئيسية.
يحسن وظائف الجسم ويخفف الالتهابات.
الكمون:
يُضاف إلى الأطباق الرئيسية والسلطات.
يحسن الهضم ويخفف الانتفاخ وآلام البطن.

نصائح لاستخدام التوابل في رمضان:

استخدم التوابل الطازجة أو المجففة باعتدال.
أضف التوابل في المراحل الأخيرة من الطهي للحفاظ على نكهتها.
جرب مزج التوابل المختلفة للحصول على نكهات فريدة.
إضافة التوابل إلى المشروبات الرمضانية مثل مشروب قمر الدين، ومشروب الكركديه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي