رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

من المطبخ الدمشقي.. طريقة تحضير فتة الحمص

تُعد فتّة الحمُّص منْ أكثر المأكولات الشعبيَّة انتشاراً؛ إذْ تقدَّمُ في أوقاتٍ متعدِّدةٍ سواءٌ على العشاء أو الإفطار، وتأخذ الفتة رواجاً كبيراً على موائدنا  لما تحتويه منْ قيمةٍ غذائيَّةٍ عالية. في هذا المَقال سنتعرَّف معاً على فتَّة الحمَّص الطبق التقليدي المحبب لدى الكثيرين وآليَّة إعدادها، وأبرز فوائدِها لأجسامنا.

المقادير

½ كيلو حمص مسلوق

½ كيلو مسبحة (حمص مطحون)

1 رغيف خبز

½ عصير ليمونة

2 فص ثوم مهروس

5 ملعقة كبيرة لبن زبادي

3 ملعقة كبيرة طحينة

1 ملعقة صغيرة ملحرشة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو

1 ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة كبيرة سمنةمكسرات محمصة للتزيين

طريقة التحضير:

نبدأ بتحضير التتبيلة فنخلط الحمص المطحون واللبن والطحينة وعصير الليمون والملح والثوم والكمون ونحرك حتى تمتزج المكونات معاً تماماً .نسخن الحمص المسلوق بمرق الحمص مع زيادة القليل من الماء حسب الحاجة. نقسم الخبز ونضعه في طبق التقديم ثم نسكب مرق الحمص ونتركه قليلاً حتى يمتصه ثم نضع نصف كمية التتبيلة ونحرك جيداً. نضع طبقة من الحمص ثم نضع بقية التتبيلة فوقها ونرش فلفل أسود وفلفل أحمر. نذوب السمنة ونحمص فيها المكسرات ثم نضعها ساخنة فوق الفتة وبذلك تكون الفتة الشامية بالحمص جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي