تعتبر الكيكة من ألذ وأخف الحلويات للكبير والصغير ومنذ صناعتها قام خبراء المطبخ بتسهيل طرق صناعتها إلى أن تم استخدام الخلاط لإعداده بكل سهولة
إليكٍ طريقة عمل كيكة الخلاط من مطبخ الشيف زينب مصطفى، مقدمة برنامج “بالصحة والراحة”.
مقادير كيكة الخلاط:
كوب سكر
كوب لبن
2 بيضة
ثلاثة أرباع كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة كاكاو خام
ملعقة كبيرة خل
2 كوب إلا ربع دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
رشة ملح
طريقة تحضير كيكة الخلاط::
تخلط جميع المكونات الجافة معا،ثم تخلط جميع المكونات السائلة معا في الخلاط ثم تضاف المكونات الجافة تدريجيا، مع التقليب، و يسخن الفرن على درجة حرارة 180 وتجهز 2 صينية بالزبدة والدقيق أو يوضع بها ورقة زبدة
يقسم المزيج على 2 صينية الكيك
تخبز في الفرن نحو 40 دقيقة ثم تترك لتبرد.