متابعة: نازك عيسى
يعتبر الزنجبيل من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان بفضل محتواه الغني بالعناصر الغذائية الأساسية. ولذا يُنصح بإضافته إلى الطعام أثناء الطهي للاستفادة من فوائده الصحية.
أسباب تجعل الزنجبيل التوابل الأفضل لخفض سكر الدم
مكافحة الالتهابات
يحتوي الزنجبيل على مركب يُعرف بالجِينجيرول، وهو مركب نشط يلعب دورًا كبيرًا في تنظيم مستويات سكر الدم من خلال محاربة الالتهابات في الجسم.
تحسين حساسية الإنسولين
تشير بعض الدراسات إلى أن الزنجبيل يساعد في تحسين حساسية الجسم للإنسولين، وهو أمر بالغ الأهمية في الحفاظ على توازن مستويات سكر الدم.
إبطاء هضم الكربوهيدرات
في تحليل تلوي شمل 10 دراسات منشورة في مجلة الطب التكميلي والبديل القائم على الأدلة عام 2018، وجد الباحثون أن الزنجبيل يساهم في منع ارتفاع سكر الدم بعد تناول الطعام، وذلك بفضل قدرته على تثبيط الإنزيمات المسؤولة عن هضم وامتصاص الكربوهيدرات.
خفض الكوليسترول
يعتبر الزنجبيل مصدرًا مهمًا للحماية لمرضى السكري ضد أمراض القلب والأوعية الدموية، حيث يعمل على تنظيم مستويات الكوليسترول في الدم، مما يساهم في تحسين صحة القلب.