رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انقطاع التنفس النومى.. الأسباب وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى يحدث انقطاع النفس النومي عندما ترتخي عضلات...

علاج قلة النوم في رمضان: وصفة توابل الحليب السحرية

متابعة- بتول ضوا خلال شهر رمضان المبارك، يعاني الكثيرون من...

التعامل مع فقدان الأصدقاء والعائلة في مراحل الشيخوخة

كيفية التغلب على الشعور بالفقدان مع تقدمنا في السن، قد...

طرق سلق الدجاج خلال دقائق

أفضل الطرق السريعة لسلق الدجاج عند الحاجة إلى إعداد وجبة...

الدوري الهولندي (26): أجاكس أمستردام يواجه الكمار

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات المرحلة السادسة والعشرين...

اخصائيون يحذرون من تناول اكياس الشيبس.. والسبب..

حذر أخصائيو التغذية عشاق رقائق البطاطا من ضرورة الانتباه إلى حجم الحصص، حيث إن تناول أكياس الشيبس بالكامل قد يؤدي إلى زيادة الوزن ومشكلات صحية أخرى.

 

وأوضحت أخصائية التغذية فيني كودامالا لموقع “ديلي ميل” أن كيسًا بوزن 45 غرامًا، الذي يُباع عادة في المتاجر، يحتوي فعليًا على حصتين من رقائق البطاطا. هذا الحجم يمكن أن يمثل حوالي 20% من الحد اليومي الموصى به من الدهون، وثلث الحد اليومي من الملح، بالإضافة إلى أكثر من 200 سعر حراري.

 

وبما أن هذه الأكياس غير قابلة لإعادة الإغلاق وتُسوّق كجزء من وجبة كاملة، يفترض المستهلكون عادة أنها مخصصة للاستهلاك في وجبة واحدة.

 

وفي سياق متصل، أوصت كودامالا باختيار حصص بوزن 25 غرامًا، التي تحتوي على كميات أقل بكثير من الدهون والملح والسعرات الحرارية، حيث تسهم فقط بعشر الحد اليومي من الدهون، وعشرين من الملح، وأكثر من 100 سعر حراري.

 

يمكن أن يكون للاستهلاك المفرط للرقائق تأثيرات صحية خطيرة على المدى الطويل، إذ إن تناول كميات كبيرة من الدهون المشبعة والملح قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي