رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

5 وصفات طبيعية لعلاج القولون العصبي

يُعتبر مرض القولون العصبي من الأمراض المزعجة التي تصيب الأمعاء الغليظة وأعراض القلون العصبي معروفة للجميع، كالانتفاخ، الشعور بآلام وتشنجات في البطن، تغيّر في حركة الأمعاء، وآلام في الظهر، و الشعور بالتعب.

 

ويوجد عدة طرق طبيعية لعلاج القولن العصبي وهي:

النعناع

يعمل النعناع على علاج الجهاز الهضمي واسترخاء العضلات وتهدئة الأعصاب، ويكون ذلك من خلال غلي أوراق النعناع وشربه دافئ.

 

اليانسون

هو من الأعشاب التي تساعد على التقليل من الإمساك ويعمل على تراخي العضلات، وذلك بغلي أو نقع ملعقة كبيرة من بذور اليانسون في الماء الفاتر، أو إضافة مسحوقها إلى كوبين من الماء المغلي وشربه.

 

العسل

يقلل العسل من اضطرابات الجهاز الهضمي، لأنه سريع الهضم، لتوافر عنصري الحديد والمنغنيز فيه، كما أنه يساعد في علاج الإمساك الذي يعاني منه مريض القولون العصبي، وذل عند إضافة حبة البركة معه وتسخينه على النار لمدة 15 دقيقة حتى يصل لدرجة الغليان، ثم إضافة عسل النحل الطبيعي بعد أن يفتر، بنفس مقدار الخليط، وخلط المزيج جيداً، وتناول ملعقتين كبيرتين على الريق صباحاً ومساءً؛ حتى تختفي الآلام.

 

الكمون

الكمون يعتبر من الأعشاب التي تمتلك العديد من الفوائد لحل مشاكل الجهاز الهضمي سواء تناوله حبوب أو غليع وتناوله أكثر من مرة في اليوم للحصول على نتيجة إيجابية.

 

الزنجبيل

الزنجبيل يساعد في تخفيف آلام الجهاز الهضمي والتخلص من الغازات التي تسبب انتفاخات، وذلك من خلال نقعه في الماء البارد لمدة 12 ساعة تقريباً، قبل استخدامه. ويمكن لمن يرغب في تناوله بشكل سريع أن يُصار إلى تقطيعه في وعاء حافظ للحرارة وغمره بالماء المغلي، وتغطيته جيداً، ثم شرب كوب منه بعد نصف ساعة.

 

 

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي