رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

هذا النوع من الطحين يسبب السمنة والسكري والاكتئاب احذروا منه

يستخدم الطحين المصنع في تحضير الكثير من أصناف الخبز والحلويات، وعملية التصنيع هذه تجعله يفقد الكثير من الفيتامينات والمعادن الأساسية، لذلك يجب الحذر من المبالغة في استهلاكه.

وهذا النوع من الدقيق يحتوي على ألياف تؤخر الشعور بالشبع مما يؤدي إلى زيادة الوزن،، كما أن تناوله يمكن أن يؤدي إلى الإحساس بالجوع في الفترة الفاصلة بين الوجبات الأساسية.

وينصح بعدم فعل هذا الأشخاص الذين يواجهون خطر المعاناة من النوع الثاني من السكري، فهذا النوع من الخبز يتسم بمؤشر غليسيمي مرتفع، كما أن المبالغة في أكله يمكن أن تؤدي إلى مقاومة الجسم للأنسولين.

ومن الآثار غير المتوقعة التي تترتب على هذا أيضاً الشعور بالاكتئاب حيث أظهرت دراسة إيطالية حديثة أن هذا يرتبط بتناول الكثير من الكربوهيدرات، وحذرت دراسة أخرى من تناول كمية كبيرة منه لأن هذا يؤدي غالباً إلى المعاناة من الإمساك ومن مشاكل هضمية أخرى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي