رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 الأمن الأردني يكشف تفاصيل مشاجرة داخل أحد المساجد في عمان

أفاد الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام الأردني بأن...

أظافرك تكشف أسرار صحتك! علامات خطيرة لا يجب تجاهلها أبدًا

متابعة- بتول ضوا الأظافر ليست مجرد جزء من مظهرنا الخارجي،...

وجبات خفيفة رمضانية مشبعة: تغلب على الجوع بين الإفطار والسحور

في شهر رمضان، يواجه الكثيرون تحدي الشعور بالجوع بين...

أتلتيكو مدريد وبرشلونة… التشكيل المتوقع

لا يريد فريق أتلتيكو مدريد أن يخرج من السباق...

طريقة حفظ التمر لفترة طويلة

مقدمة يعتبر التمر من الأطعمة التقليدية الأساسية في الثقافة العربية،...

طاجن الكبد والقوانص: وصفة اقتصادية وشهية لإفطار رمضان

يعد طاجن الكبد والقوانص من الأطباق الاقتصادية واللذيذة التي يمكن تحضيرها بسهولة في رمضان. إليك طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة ونتائج مضمونة، كما قدمتها الشيف مي صيام:

المكونات:

500 جرام كبدة، مقطعة
500 جرام قوانص، مقطعة
2 بصلة كبيرة، مقطعة
4 فصوص ثوم، مفروم
2 حبة فلفل أخضر، مقطع
2 حبة فلفل أحمر، مقطع
1/4 كوب زيت
ملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة ناشفة، شطة (اختياري)
عصير ليمون
بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

تنظيف وتتبيل الكبد والقوانص:
اغسل الكبد والقوانص جيدًا، ثم انقعهما في عصير الليمون مع الملح والفلفل.
تحضير الخضار:
سخن الزيت في مقلاة، ثم أضف البصل وقلبه حتى يذبل.
أضف الثوم والفلفل، ثم أضف القوانص وقلبها حتى يتغير لونها.
أضف الكبدة وقلبها لدقيقتين فقط.
تجميع الطاجن:
تبل الخليط بالبهارات، ثم انقله إلى طاجن فرن.
أضف القليل من الماء، ثم غط الطاجن.
الخبز:
أدخل الطاجن إلى الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى ينضج.
التقديم:
زين الطاجن بالبقدونس المفروم وقدمه ساخنًا مع الخبز أو الأرز.

نصائح إضافية:

يمكن إضافة البطاطس أو أي نوع آخر من الخضروات حسب الرغبة.
للحصول على طعم أغنى، يمكن إضافة ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
يمكن إضافة القليل من الماء الساخن كلما احتاج الأمر.
يمكن إضافة مكعبات الطماطم المقشرة مع الفلفل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي