من المزعج أن تنهي طهو طبق من اللحم، وتقدميه لأسرتك على مائدة الغداء، فيجدونه قاسيًا، لا يدفعهم لتناوله بشهية.
لذا لضمان استواء اللحم بشكل جيد، والحفاظ عليه طريًا، بإمكانك إضافة نبات الراوند إلى وعاء السلق، فهذا النبات يتسم بالحموضة التي تؤثر على ألياف اللحم وتمنع قساوتها.
كما أن لبيكربونات الصودا التأثير ذاته، فيمكنك رش القليل منها على اللحم، وتركها لمدة 30 دقيقة في الثلاجة، بعد ذلك يجب غسلها جيدًا بالماء وطهيها، وأيضًا ستحصلين على لحم طري للغاية.