رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد ماسك الكركم للبشرة: سر الجمال الطبيعي

متابعة- بتول ضوا ماسك الكركم من أكثر الوصفات الطبيعية شهرة...

دراسة .. قلة النوم قد تحدث تغييرات غريبة في الشخصية

متابعة: نازك عيسى يُعرف الحرمان من النوم بتأثيراته السلبية، مثل...

كارلو أنشيلوتي: خاطرنا أمام أتلتيكو بالوصول إلى ركلات الترجيح

علّق كارلو أنشيلوتي، مدرب فريق ريال مدريد الإسباني، على...

ملابس طفلك في الطقس المتقلب: نصائح ذهبية لحمايته من البرد والحر

مع تقلبات درجات الحرارة بين الارتفاع والانخفاض، يصبح اختيار...

تيبو كورتوا: الحظ وقف إلى جانبنا..

تحدث تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد، بواقعية عن تأهل...

طريقة طبخ البامية بسهولة في منزلك

مكونات البامية لتحضيرها في المنزل

تحضير البامية في المنزل يعتبر من الأطباق الشهيرة والمحبوبة في العديد من المطابخ العربية، حيث تتميز بنكهتها الفريدة وفوائدها الصحية. إليك قائمة المكونات التي ستحتاجينها لتحضير البامية بسهولة:

  • نصف كيلوغرام من البامية الطازجة
  • 500 غرام من اللحم البقري أو الغنمي، مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • بصلة كبيرة، مفرومة ناعماً
  • 3 فصوص ثوم، مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زبدة
  • ملعقتان معجون طماطم
  • 3 حبات طماطم طازجة، مفرومة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • كوب ماء أو مرق لحم حسب الحاجة

خطوات تحضير البامية في المنزل

بعد تجهيز المكونات، يمكنك البدء في تحضير البامية باتباع الخطوات البسيطة التالية:

التجهيز المسبق

  • اغسلي البامية وجففيها جيداً.
  • قومي بتقليم رؤوس البامية بشكل دائري للحفاظ على شكلها أثناء الطهي.

تحضير اللحم

  • في قدر، سخني الزيت أو الزبدة وأضيفي مكعبات اللحم.
  • قلبي اللحم حتى يُصبح بنياً ومطبوخاً جزئياً.
  • أضيفي البصل المفروم وقومي بتقليبه حتى يذبل.
  • أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة إضافية.

إضافة البامية وطهي الطبق

  • أضيفي البامية إلى القدر وقلبيها مع اللحم والبصل والثوم.
  • أضيفي معجون الطماطم والطماطم الطازجة المفرومة.
  • تبلي الخليط بالملح، الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة.
  • صبي الماء أو المرق على الخليط لينضج كل شيء بالتساوي.
  • قومي بتغطيته واتركيه على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى تُصبح البامية واللحم طريين وناضجين تماماً.

التقديم والنصائح

قدمي البامية المطبوخة ساخنة مع الأرز الأبيض المفلفل أو الخبز العربي الطازج. يمكنك أيضاً إضافة القليل من عصير الليمون لتحسين النكهة. استمتعي بهذا الطبق اللذيذ والمغذي مع عائلتك وأحبائك!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي