رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عودة الرياضات الجماعية بعد الجائحة: تحديات وفرص

التحولات التي طرأت على الرياضات الجماعية بعد فترة التوقف شهد...

علاجات منزلية للتخلص من قشرة الرأس بشكل دائم

أسباب قشرة الرأس وكيفية التعامل معها تعتبر قشرة الرأس واحدة...

أضرار السهر المزمن على صحة القلب والدماغ

تأثير السهر المستمر على صحة القلب يُعتبر النوم الكافي والمنتظم...

الصحة الرقمية: هل يمكن للتطبيقات الصحية أن تغير سلوكياتنا فعلاً؟

تأثير التطبيقات الصحية على حياتنا اليومية في عصر التكنولوجيا الرقمية،...

البروتين والكيراتين: أيهما أفضل لعلاج الشعر التالف؟

فهم أسباب تلف الشعر إنّ معرفة أسباب تلف الشعر هو...

أطعمة تزيد الالتهابات في الجسم: تجنبها لصحة أفضل

الالتهاب هو استجابة مناعية طبيعية، لكن الالتهاب المزمن يزيد خطر الإصابة بأمراض خطيرة. إليك قائمة بأطعمة تزيد الالتهابات، يجب تجنبها للحفاظ على صحتك.

أطعمة ومشروبات تزيد الالتهابات:

الأطعمة والمشروبات السكرية:
تسبب خللًا في بكتيريا الأمعاء وتحفز مسارات الالتهاب.
مرتبطة بأمراض القلب، السمنة، والكبد الدهني.
الوجبات السريعة:
تحتوي على مكونات ضارة مثل اللحوم المصنعة، الحبوب المكررة، السكر، والملح.
تسبب زيادة الوزن والالتهابات.
اللحوم الحمراء والمصنعة:
ترفع مستويات البروتينات الالتهابية.
تزيد من خطر الاصابة بالالتهابات المزمنة.
الأطعمة المقلية:
تحتوي على مركبات الجليكوزيل المتقدمة التي تساهم في الالتهاب وتلف الخلايا.
الأطعمة المعلبة والمجهزة:
غنية بالسكر المضاف، الصوديوم، والحبوب المكررة.
تزيد من الالتهاب عند تناولها بكميات كبيرة.
الأطعمة الغنية بالملح المضاف:
تفاقم الالتهاب وتزيد خطر الإصابة بأمراض التهابية مثل التهابات الأمعاء والقولون.
الحبوب المكررة:
تحتوي على ألياف أقل من الحبوب الكاملة، التي لها خصائص مضادة للالتهابات.
المحليات الصناعية:
تغير بكتيريا الأمعاء وتعزز بيئة مؤيدة للالتهابات في الجهاز الهضمي.

نصائح لتجنب الالتهابات:

تناول نظام غذائي متوازن غني بالفواكه والخضروات والحبوب الكاملة.
قلل من تناول الأطعمة المصنعة والسكرية والمقلية.
اختر البروتينات الصحية مثل الأسماك والدواجن والبقوليات.
اشرب كميات كافية من الماء.
مارس الرياضة بانتظام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي