رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بدائل السكر: هل هي آمنة؟

ما هي بدائل السكر؟ بدائل السكر هي مواد تُستخدم لتحلية...

أسرار بشرتك المشرقة في رمضان: نصائح ذهبية للحفاظ على النضارة والترطيب

  متابعة- بتول ضوا شهر رمضان هو وقت للعبادة والتأمل، ولكنه...

تحذير من حقن الفيلر في هذه المنطقة من الوجه

متابعة: نازك عيسى لا شك في أن الفيلر يلعب دورًا...

أكل التفاح قبل النوم .. هل يزيد الوزن؟

متابعة: نازك عيسى على الرغم من أن التفاح يحوي على...

التجاعيد المبكرة .. تعرف على الأسباب

متابعة: نازك عيسى تعاني بعض الأشخاص، وخاصة النساء، من ظهور...

ماذا يحدث لجسمك عند مضغ القرنفل بعد الأكل في رمضان؟

متابعة: نازك عيسى

يُنصح بمضغ القرنفل بعد وجبتي الإفطار والسحور خلال شهر رمضان، لما له من فوائد صحية متعددة تدعم الجهاز الهضمي، المناعة، وصحة الفم.

1- تقوية المناعة

يحتوي القرنفل على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، مما يساعد في تعزيز مناعة الجسم، وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة، بالإضافة إلى دوره في إبطاء علامات الشيخوخة.

2- الحد من ارتجاع المريء

يساعد مضغ القرنفل على منع الحموضة، من خلال توازن مستويات حمض المعدة، مما يقلل من خطر ارتجاع المريء. كما تحتوي مركباته الطبيعية على خصائص مهدئة لبطانة المريء، مما يخفف التهيج ويقلل الشعور بعدم الراحة بعد الوجبات.

3- تحسين عملية الهضم

يعمل القرنفل على تحفيز إنتاج الإنزيمات الهاضمة، بفضل احتوائه على مركب الأوجينول، مما يساهم في تقليل الانتفاخ والغازات، بالإضافة إلى علاج الغثيان واضطرابات المعدة بعد تناول الطعام.

4- التخلص من رائحة الفم الكريهة

يتميز القرنفل بخصائصه المضادة للميكروبات، مما يساعد في إزالة رائحة الفم الكريهة الناتجة عن تناول بعض الأطعمة، كما يساهم في الوقاية من تسوس الأسنان وأمراض اللثة.

5- تنشيط الدورة الدموية

يساعد مضغ القرنفل بعد الأكل على تحسين تدفق الدم، مما يعزز من إيصال الأكسجين والعناصر الغذائية إلى خلايا الجسم، مما يدعم الصحة العامة والنشاط اليومي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي