رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أثرت التكنولوجيا القابلة للارتداء على أداء اللاعبين المحترفين

التكنولوجيا القابلة للارتداء: ثورة في عالم الرياضة الاحترافية في السنوات...

الصحة في بيئة العمل: خطوات للوقاية من آلام الظهر والرقبة

الأسباب الشائعة لآلام الظهر والرقبة في مكان العمل يعاني العديد...

أسرار الجمال الكوري: خطوات عملية لبشرة نقية ومتوهجة

مقدمة حول جمال البشرة في كوريا تُعرف البشرة الكورية بنقائها...

هل تناول البطاطا الحلوة تقي من السرطان؟

متابعة: نازك عيسى

تُعد البطاطا الحلوة من أكثر الأطعمة الشتوية شيوعًا، حيث يفضل الكثيرون تناولها في الطقس البارد لما تمنحه من إحساس بالدفء إلى جانب فوائدها الصحية العديدة. وبالإضافة إلى مذاقها اللذيذ، يثار تساؤل حول دورها المحتمل في الوقاية من السرطان.

هل تحمي البطاطا الحلوة من السرطان؟

إن البطاطا الحلوة غنية بالعناصر الغذائية التي تعزز الصحة وتساهم في تقليل خطر الإصابة بالأمراض السرطانية، وذلك بسبب احتوائها على:

-الكاروتينات: وهي مركبات مضادة للأكسدة تساهم في حماية الخلايا من التلف وتقليل خطر تطور السرطان.

-الأنثوسيانين: وهو مركب مضاد للأكسدة يوجد بتركيز عالٍ في البطاطا الحلوة، وقد أظهرت الدراسات قدرته على تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.

فوائد إضافية للبطاطا الحلوة

إلى جانب دورها المحتمل في الوقاية من السرطان، تتميز البطاطا الحلوة بفوائد أخرى تشمل:

-تعزيز صحة الجهاز المناعي.

-دعم صحة القلب بفضل الألياف والبوتاسيوم.

-تحسين صحة الجهاز الهضمي لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي