رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الفرق السعودية الـ 3 في ربع النهائي

ردّ فريق الهلال السعودي الصاع أربعة، وفاز على ضيفه...

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

فوائد ماسك النشا والحليب لبشرة مشرقة

يعتبر النشا والحليب من المكونات الطبيعية الفعالة والمغذية للبشرة....

فوائد زيت التين الشوكي على صحة الوجه

زيت التين الشوكي هو زيت طبيعي مستخلص من ثمار...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة أول المتأهلين إلى ربع النهائي

تأهل برشلونة إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا بكرة...

هل تناول البطاطا الحلوة تقي من السرطان؟

متابعة: نازك عيسى

تُعد البطاطا الحلوة من أكثر الأطعمة الشتوية شيوعًا، حيث يفضل الكثيرون تناولها في الطقس البارد لما تمنحه من إحساس بالدفء إلى جانب فوائدها الصحية العديدة. وبالإضافة إلى مذاقها اللذيذ، يثار تساؤل حول دورها المحتمل في الوقاية من السرطان.

هل تحمي البطاطا الحلوة من السرطان؟

إن البطاطا الحلوة غنية بالعناصر الغذائية التي تعزز الصحة وتساهم في تقليل خطر الإصابة بالأمراض السرطانية، وذلك بسبب احتوائها على:

-الكاروتينات: وهي مركبات مضادة للأكسدة تساهم في حماية الخلايا من التلف وتقليل خطر تطور السرطان.

-الأنثوسيانين: وهو مركب مضاد للأكسدة يوجد بتركيز عالٍ في البطاطا الحلوة، وقد أظهرت الدراسات قدرته على تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.

فوائد إضافية للبطاطا الحلوة

إلى جانب دورها المحتمل في الوقاية من السرطان، تتميز البطاطا الحلوة بفوائد أخرى تشمل:

-تعزيز صحة الجهاز المناعي.

-دعم صحة القلب بفضل الألياف والبوتاسيوم.

-تحسين صحة الجهاز الهضمي لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي