رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية التعامل مع الجفاف أثناء رمضان

استراتيجيات للحفاظ على الترطيب خلال رمضان في شهر رمضان تتغير...

دوري أبطال آسيا 2: الشارقة وشباب الأهلي مرة ثانية

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأربعاء، مباريات إياب ربع نهائي...

دوري أبطال أوروبا بكرة القدم… ليفربول خارج سباق اللقب

ودّع فريق ليفربول دوري أبطال أوروبا بكرة القدم على...

أسباب اصفرار الأظافر وكيفية التعامل معها

تعتبر الأظافر جزءًا هامًا من جمال وصحة اليدين والقدمين....

أهمية شرب الماء خلال الصيام: نصائح وطرق فعالة

فوائد شرب الماء لجسم الإنسان إن شرب الماء يُعتبر من...

معهد البحوث الفلكية المصري يحدد موعد عيد الفطر

أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مصر، عن توقعاته لرؤية هلال شهر شوال لعام 1446، واستطلاع بداية عيد الفطر المبارك لعام 2025.

 

وأوضح المعهد مدة ظهور هلال شهر شوال في مصر وأكثر من 30 مدينة عربية وإسلامية وأجنبية.

 

وذكر المعهد في بيان له أن هلال شهر شوال سيولد بعد حدوث الاقتران في الساعة الواحدة ظهرًا بتوقيت القاهرة المحلي يوم السبت، الموافق 29 من رمضان 1446هـ، والذي يوافق 29 مارس 2025، وهو “يوم الرؤية”.

 

وأشار إلى أن الهلال الجديد سيبقى في سماء مكة المكرمة لمدة 7 دقائق، وفي القاهرة لمدة 11 دقيقة بعد غروب الشمس في ذلك اليوم. وفي بقية محافظات مصر، سيبقى الهلال في السماء لفترات تتراوح بين 9 و12 دقيقة.

 

وأكد المعهد أن في العواصم والمدن العربية والإسلامية، سيبقى الهلال الجديد بعد غروب الشمس لفترات تتراوح بين 3 دقائق و19 دقيقة. كما لوحظ أن الهلال الجديد سيغرب قبل غروب الشمس في ذلك اليوم في كوالالمبور بماليزيا بـ5 دقائق، وفي جاكرتا بإندونيسيا بـ7 دقائق.

 

كما كشف المعهد عن أسماء العواصم العربية وغير العربية التي يمكن رؤية هلال شهر شوال فيها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي