رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

مواعيد استئناف اختبارات “إمسات” لطلبة الصف الثاني عشر

قررت وزارة التربية والتعليم، استئناف أداء اختبار الإمارات القياسي “امسات” لطلبة الصف الثاني عشر، وذلك في الفترة الممتدة من 9 يونيو حتى 8 يوليو المقبل في المواد الأربع الأساسية، وهي: اللغة الانجليزية واللغة العربية والرياضيات والفيزياء وفق ضوابط واجراءات وقائية واحترازية.

وحرصاً على مصلحة وسلامة وراحة الطلبة وسلاسة تأدية اختبار الامارات القياسي “امسات”، تم زيادة عدد المراكز المخصصة له في كل إمارة، وفي حال عدم توافر مقعد للطالب ضمن نطاق إمارته، فعليه الانتظار حتى الجلسة التي تليها .

كما وحددت الوزارة ثمانية إجراءات احترازية لتأدية اختبار الإمارات القياسي (EmSAT)، هي يجب على الطالب إرتداء الكمامة والقفاز قبل دخوله إلى مركز الاختبار .

وأشارت الوزارة إلى أنه سيتم قياس حرارة الطالب، ومروره من أمام الكاميرا الحرارية، وأي طالب ستظهر عليه أعراض مشابهة لأعراض الكورونا يمنع من دخول قاعة الاختبار .

ولفتت الوزارة إلى أنه يجب إحضار الهوية الوطنية حتى وإن كانت منتهية الصلاحية، كما سيتم قبول الهوية الرقمية، مشيرة إلى أنه يمنع نهائيا اصطحاب أي من أفراد الأسرة إلى مركز الاختبار، ولايسمح لأفراد الأسرة بالتواجد في قاعات الانتظار.

وشددت الوزارة إلى أنه يتعين الالتزام بمسافة التباعد الاجتماعي، وتكون مترين بين الطالب وزميله، وأنه على الطالب مغادرة مركز الاختبار فور انتهائه من أداء الاختبار ولن يسمح له بالانتظار في المركز.

وبينت الوزارة أنه يجب على الطالب إحضار الآلة الحاسبة الخاصة به في امتحاني الرياضيات والفيزياء أو استخدام الآلة المتوفرة في النظام، علما بأن المركز لن يوفرها، ويجب كذلك على الطالب محاولة تقليل المقتنيات التي يحضرها إلى المركز، ويرجى الاكتفاء بالمقتنيات الأساسية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي