رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خلال 60 دقيقة.. طريقة تحضير وجبة الدجاج بالسمسم

متابعة: أسماء صبحي

تختلف طريقة تحضير الدجاج من بلدٍ إلى آخر، ونقدّم لكِ اليوم سيدتي طريقة تحضير الدجاج بالسمسم على الطريقة الآسيوية بطعمها الرائع والمميز جدًا والشهي.

المقادير

– للدجاج :

صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه مقطع مكعبات صغيرة)

البيض : 2 حبة (مخفوق)

ملح : ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طحين : نصف كوب

النشاء : نصف كوب

الزيت : غزير (للقلي)

– مقادير الصوص :

الزيت النباتي : ملعقة صغيرة

الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس ناعم)

العسل : ربع كوب

الصويا صوص : ثلث كوب

الكاتشاب : نصف كوب

السكر البني : 2 ملعقة كبيرة

خل الأرز : ربع كوب

زيت السمسم : ملعقة كبيرة

النشاء : 2 ملعقة صغيرة

السمسم : 2 ملعقة كبيرة

البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

طريقة التحضير

– اخلطي البيض مع الملح والفلفل في وعاء.

– اخلطي النشا والطحين في وعاء آخر.

– اغمسي قطع الدجاج في مزيج البيض ثم مزيج الطحين وضعيها في طبق.

– سخني الزيت في مقلاة واسعة واقلي قطع الدجاج المتبلة لمدة 5 دقائق حتى تتقرمش وتصبح ذهبية اللون ثم ازيلي الدجاج في طبق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

– لتحضير الصوص: اخلطي العسل مع الصويا صوص والكاتشاب والسكر البني وخل الأرز وزيت السمسم والنشا في وعاء جيداً.

– سخني الزيت النباتي في مقلاة واسعة أو مقلاة ووك وأضيفي الثوم وقلبي لمدة ثلاثين ثانية ثم أضيفي مزيج العسل والصويا واتركي الخليط حتى يبدأ بالغليان ويتكاثف قليلاً.

– أضيفي قطع الدجاج المحمرة واتركي المزيج لمدة 5 دقائق حتى تتمازج النكهات.

– ازيلي المقلاة عن النار ووزعي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي