رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

خلال 60 دقيقة.. طريقة تحضير وجبة الدجاج بالسمسم

متابعة: أسماء صبحي

تختلف طريقة تحضير الدجاج من بلدٍ إلى آخر، ونقدّم لكِ اليوم سيدتي طريقة تحضير الدجاج بالسمسم على الطريقة الآسيوية بطعمها الرائع والمميز جدًا والشهي.

المقادير

– للدجاج :

صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه مقطع مكعبات صغيرة)

البيض : 2 حبة (مخفوق)

ملح : ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طحين : نصف كوب

النشاء : نصف كوب

الزيت : غزير (للقلي)

– مقادير الصوص :

الزيت النباتي : ملعقة صغيرة

الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس ناعم)

العسل : ربع كوب

الصويا صوص : ثلث كوب

الكاتشاب : نصف كوب

السكر البني : 2 ملعقة كبيرة

خل الأرز : ربع كوب

زيت السمسم : ملعقة كبيرة

النشاء : 2 ملعقة صغيرة

السمسم : 2 ملعقة كبيرة

البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

طريقة التحضير

– اخلطي البيض مع الملح والفلفل في وعاء.

– اخلطي النشا والطحين في وعاء آخر.

– اغمسي قطع الدجاج في مزيج البيض ثم مزيج الطحين وضعيها في طبق.

– سخني الزيت في مقلاة واسعة واقلي قطع الدجاج المتبلة لمدة 5 دقائق حتى تتقرمش وتصبح ذهبية اللون ثم ازيلي الدجاج في طبق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

– لتحضير الصوص: اخلطي العسل مع الصويا صوص والكاتشاب والسكر البني وخل الأرز وزيت السمسم والنشا في وعاء جيداً.

– سخني الزيت النباتي في مقلاة واسعة أو مقلاة ووك وأضيفي الثوم وقلبي لمدة ثلاثين ثانية ثم أضيفي مزيج العسل والصويا واتركي الخليط حتى يبدأ بالغليان ويتكاثف قليلاً.

– أضيفي قطع الدجاج المحمرة واتركي المزيج لمدة 5 دقائق حتى تتمازج النكهات.

– ازيلي المقلاة عن النار ووزعي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي