رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الظهور الأول لكريس روك بعد صفعة ويل سميث

عاد كريس روك إلى الأضواء في حفل الأوسكار هذا...

ترطيب الشفاه في رمضان: وصفات طبيعية للتغلب على الجفاف

مع قدوم شهر رمضان، تعاني الكثيرات من مشكلة جفاف...

الدوري الإيطالي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الإثنين، منافسات الجولة السابعة والعشرين...

كيفية التعامل مع الجوع والعطش بشكل صحي

## استراتيجيات فعّالة للتحكم في الشهية وتحسين الترطيب يتطلب الحفاظ...

فوائد ماسك الخميرة وماء الورد على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تبحث الكثير من النساء عن طرق طبيعية...

تحضير الحلويات الرمضانية: كنافة وقطايف بطريقة سهلة

أسرار صنع الكنافة اللذيذة

الكنافة من أشهر الحلويات الرمضانية التي يعشقها الجميع. تعتبر الكنافة بمختلف أنواعها وأشكالها الحلوى الرئيسية على مائدة الإفطار في شهر رمضان. لإعداد الكنافة بطريقة سهلة وبسيطة، اتبعوا هذه الخطوات.

المكونات

  • نصف كيلوغرام من عجينة الكنافة
  • كوب من السمن المذاب
  • كوب من الجوز المطحون أو القشطة (حسب الرغبة)
  • كوب من القطر (الشربات)

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
  2. افردي عجينة الكنافة وامزجيها بالسمن المذاب جيداً حتى تتجانس.
  3. وزعي نصف كمية الكنافة في صينية، واضغطي عليها بخفة لتصبح متساوية.
  4. أضيفي الجوز أو القشطة كوصفة حشو حسب الرغبة.
  5. غطي الحشو بالنصف المتبقي من عجينة الكنافة واضغطي برفق.
  6. اخبزي الكنافة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  7. صبي القطر البارد فور إخراجها من الفرن، واتركيها لتبرد قبل التقديم.

قطايف رمضانية بطريقة سهلة

تعد القطايف من الحلويات الشرقية التقليدية التي لا غنى عنها في رمضان، إليكِ طريقة تحضيرها بأسهل الطرق.

المكونات

  • 500 غرام من عجينة القطايف
  • كوبان من الجوز أو الجبنة أو القشطة (حسب الحشو المفضل)
  • كوب من الزيت النباتي للقلي
  • كوبين من القطر

طريقة التحضير

  1. خذي قطعة من عجينة القطايف وضعي بداخلها مقدار ملعقة من الحشو المفضل لديكِ.
  2. اطوي القطايف إلى نصفين وأحكمي إغلاق الأطراف جيداً.
  3. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
  4. اقلي القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم انقليها مباشرة إلى القطر.
  5. ارفعي القطايف من القطر وضعيها في مصفاة لتتخلص من القطر الزائد.
  6. قدمي القطايف باردة أو دافئة حسب تفضيلك.

بهذه الطريقة يمكنك إعداد أشهى وألذ الحلويات الرمضانية بسهولة ويسر، وبهذا تضيفين لمسة حلوة لائقة لمائدة الإفطار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي