متابعة: نازك عيسى
يعد مشروب الجلاب من أشهر المشروبات الرمضانية التي تقدم على موائد الإفطار، فهو يتميز بقدرته على ترطيب الجسم وتهدئة العطش بعد يوم طويل من الصيام. يتسم هذا المشروب بمذاقه الحلو وفوائده الصحية، فهو يحتوي على العناصر التي تمد الجسم بالطاقة وتمنح الصائمين انتعاشاً طوال اليوم.
المقادير:
5 ملاعق كبيرة من قطر الجلاب
2 كوب من الماء
مكسرات (حسب الرغبة) مثل الصنوبر، الجوز، الفستق، الزبيب
مكعبات ثلج (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
في وعاء، اخلطي قطر الجلاب مع الماء جيداً حتى يمتزج المزيج بشكل كامل.
قدمي المشروب في أكواب مع مكعبات الثلج المجروش لإضفاء لمسة من البرودة.
زيني الجلاب بالمكسرات المفضلة لديكِ مثل الصنوبر أو الفستق أو الزبيب، حسب الذوق.
ويشار إلى أنه يمكن تقديم الجلاب مثلجاً للحصول على مذاق مثالي ومنعش في أيام رمضان الحارة.