متابعة: أسماء صبحي
تتميز شوربة البوركلي بمذاقها الشهي الذي يُفضّله الكبير والصغير، وتبحث الكثيرات من السيدات عن طريقة عمل شوربة البروكلي في المنزل بمذاق ينافس تلك التي تقدم في المطاعم، وهو ما نُقدّمه لكِ اليوم خلال السطور التالية.
المقادير:
٦٠٠ جرام بروكلي طازج
١ حبة بصل مفرومة
٣ ملاعق كبيرة زيت ذرة
٢ فص ثوم صغير مهروس
٣ ملاعق كبيرة دقيق
٢/١ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
٤ أكواب شوربة مرق دجاج
٢/١ ملعقة صغيرة ريحان مجفف
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
١ ملعقة صغيرة ملح
٢/١ كوب كريمة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
– في مقلاة صغيرة، ضعي قليل من الزيت واتركيه يسخن قليلاً. أضيفي بعد ذلك كلاً من البصل والثوم والزنجبيل وقلبي جيداً لعدة ثواني حتى يتحول اللون للذهبي.
– ضعي البروكلي للخليط السابق وقلبي جيداً حتى يذبل قليلاً.
– أضيفي الدقيق بعد ذلك مع التقليب جيداً، حتى تضمني توزيعه على البروكلي بشكل جيد.
– أضيفي كلاً من شوربة مرقة الدجاج، الفلفل الأسود، الريحان، الملح للخليط السابق مع التقليب.
– اتركي الخليط على نار هادئة من ١٠ لـ ١٥ دقيقة مع تغطيته، حتى ينضج البروكلي.
– ارفعي الخليط من على النار بعد ذلك، وضعيه في إبريق الخلاط واطحنيه جيداً.
– بعد أن تصبح الشوربة ناعمة، ضعيها مرة أخرى في قدر على نار متوسطة.
– ابدأي بإضافة الكريمة بشكل تدريجي مع التقليب.٩- ضعي الشوربة بعد ذلك في طبق التقديم، ويمكنك تزينها بقطع صغيرة من البروكلي.