رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية تناول وجبة السحور: نصائح غذائية

فوائد السحور للجسم والصحة تناول وجبة السحور في شهر رمضان...

أفكار مبتكرة لتزيين المنزل في رمضان: اجعل الأجواء مميزة

يعتبر شهر رمضان المبارك فرصة رائعة لتجديد ديكور المنزل...

الدوري الإسباني (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الإثنين، منافسات الجولة السادسة والعشرين...

فوائد ماسك الخميرة وماء الورد على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تبحث الكثير من النساء عن طرق طبيعية...

كيفية التعامل مع الرغبة في تناول الأطعمة غير الصحية

فهم أسباب الرغبة المُلِحّة في تناول الأطعمة غير الصحية الرغبة...

وصفات السمك الرمضانية: طرق تحضير لذيذة وصحية

وصفات سمك رائعة لتجربة رمضان

شهر رمضان هو الوقت المثالي لتجربة وصفات جديدة وصحية تغذي الجسم وتُحافظ على الصحة العامة. السمك يُعتبر خيارًا ممتازًا ليكون جزءًا من وجبة الإفطار، نظرًا لقيمته الغذائية العالية وفوائده الصحية المتعددة.

فوائد السمك لصحة الجسم

تناول السمك بانتظام يمكن أن يعزز الصحة العامة على عدة مستويات:

  • غني بالأوميغا 3: تساعد هذه الأحماض الدهنية في تحسين صحة القلب وتقليل الالتهابات.
  • مصدر جيد للبروتين: البروتين الموجود في السمك ضروري لبناء العضلات وتقوية الجسم.
  • دعم لوظيفة الدماغ: الأوميغا 3 تدعم صحة الدماغ وتحسن الوظائف العقلية.

وصفات صحية لتحضير السمك الرمضاني

فيما يلي بعض الوصفات الصحية واللذيذة التي يمكنك تجربتها خلال شهر رمضان:

1. سمك مشوي بالأعشاب

المكونات:

  • خمس قطع من فيليه السمك.
  • مزيج من الأعشاب الطازجة: بقدونس وكزبرة وشبت.
  • عصير ليمونة.
  • ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:
1. قم بتنظيف قطع السمك جيدًا وضعها في صينية فرن.
2. اخلط الأعشاب مع عصير الليمون والملح والفلفل وضع الخليط على السمك.
3. اشوِ السمك في فرن مُسخن مسبقًا بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة.

2. طاجن السمك بالخضروات

المكونات:

  • كيلو من السمك الأبيض.
  • بصلة مقطعة إلى شرائح.
  • حبتان من الطماطم مقطعة.
  • فلفل حلو مقطع.
  • كوب من القرنبيط المقطع.
  • زيت زيتون.
  • بهارات حسب الرغبة.

الطريقة:
1. سخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة وأضف البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
2. أضف الطماطم والفلفل والقرنبيط، واستمِر بالتحريك لمدة 5 دقائق.
3. ضع السمك في نفس الوعاء وغطيه بالخضروات والبهارات.
4. اترك الطاجن لطهيه على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.

تمتعي بتجربة هذه الوصفات الرمضانية، واستفيدي من فوائد السمك والتمتع بطعمه الشهي والصحي!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي