رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية التغذية السليمة للأطفال: نصائح لوجبات متوازنة

فوائد التغذية السليمة للأطفال يعتبر توفير تغذية سليمة للأطفال من...

أبراج ستكون معزومة غداً على إفطار رمضان

الأبراج الأكثر حظاً لتلقي دعوات إفطار رمضان في شهر رمضان...

تحلية ما بعد الإفطار.. حضروا أطيب بسبوسة بالقشطة

تحضير البسبوسة بالقشطة: وصفة سحرية لأمسيات رمضانية مميزة مع حلول...

الدوري السويسري… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

خاص- الإمارات نيوز بات ترتيب هدافي الدوري السويسري مع نهاية...

وصفة ولا أشهى لتحضير المعكرونة باللحمة

تعرفوا على طريقة تحضير المعكرونة باللحمة بكل سهولة المعكرونة باللحمة...

تحضير الأطباق الرئيسية: دجاج محشي بالأرز والتوابل

طريقة عمل دجاج محشي بالأرز والتوابل

يعتبر الدجاج المحشي بالأرز والتوابل من الأطباق الرئيسية المميزة التي تجمع بين النكهة الشرقية والمكونات الغذائية المتنوعة. سوف نقدم طريقة تحضير هذا الطبق الشهي الذي يمكن تقديمه في المناسبات الخاصة أو كوجبة عائلية مميزة.

المكونات المطلوبة

  • دجاجة كاملة متوسطة الحجم
  • كوب ونصف من الأرز البسمتي
  • بصلة مفرومة ناعماً
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • ملعقة صغيرة من الزعفران
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم
  • نصف كوب من اللوز أو الزبيب (اختياري)

طريقة التحضير

  1. ابدأ بغسل الأرز جيداً ثم انقعه في الماء لمدة 30 دقيقة.
  2. في مقلاة على نار متوسطة، سخّن الزيت ثم أضف البصل المفروم والثوم واقلِّب حتى يصبح لونها ذهبي.
  3. أضف الزعفران والقرفة والكمون والكركم إلى المقلاة واستمر في التحريك لبضع دقائق.
  4. صفي الأرز من الماء وأضفه إلى المقلاة مع التوابل، قلّب سريعاً لمدة خمس دقائق.
  5. ارفع المقلاة عن النار وأضف اللوز أو الزبيب إذا كنت ترغب في تعزيز النكهة.
  6. قم بحشو الدجاجة بخليط الأرز والتوابل بشكل جيد.
  7. أغلق فتحات الدجاجة بخيط أو أعواد خشبية لضمان بقاء الحشوة في الداخل.
  8. ضع الدجاجة المحشوة في صينية فرن مدهونة بالزيت، ثم ادخلها الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية.
  9. اترك الدجاجة في الفرن لمدة تتراوح بين ساعة ونصف إلى ساعتين حتى تنضج تماماً.

التقديم

بعد الانتهاء من الطهي، أخرج الدجاجة من الفرن واتركها لتبرد قليلاً قبل التقديم. يمكنك تزيينها بأوراق البقدونس الطازجة أو قطع الليمون. يقدم هذا الطبق الشهي مع السلطات الخضراء أو اللبن الزبادي للحصول على وجبة متكاملة وغنية بالنكهات.

نتمنى أن تستمتع بتحضير وتذوق هذه الوصفة المميزة مع أفراد العائلة والأصدقاء. صحتين وعافية!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي