وجهت الفنانة المصرية فريدة سيف النصر انتقادات لصناع الجزء الثاني من مسلسل “العتاولة” بعد استبعادها من العمل، مما حرمها من استكمال تجسيد شخصية “معلمة” في حي شعبي تُدعى “سترة العترة”.
وقد صدم صناع المسلسل الجمهور بقرار استبعاد شخصية “سترة” واستبدالها بالفنانة فيفي عبده، التي ستؤدي دور زعيمة عصابة تتنكر في مظهر ديني زائف. وأوضح صناع العمل أن شخصية “سترة” لم تعد تتناسب مع أحداث الجزء الثاني، وأن فيفي ستقدم شخصية مختلفة تمامًا.
وأعربت فريدة عن استيائها، مشيرة إلى أن الشخصية التي عملت بجد على تطويرها سُرقت منها، كما سُرق جهدها خلال أشهر التصوير، حيث كانت تُترك لمدة 7 أيام دون تصوير مشاهدها.
وأضافت في تصريحات تلفزيونية أن مخرج العمل أحمد خالد موسى اختار الحل السهل بعدم وجودها، رغم أنه كان بإمكانه تطوير الشخصية لتناسب الجزء الجديد.
وأكدت أنها قادرة على تقديم أدوار صعبة ومعقدة بمهارة، وأنها كانت ستضيف أبعادًا للشخصية “لم يكن ليحققها أي بديل آخر”، في إشارة إلى فيفي عبده.