تواجه سيدات المنازل صعوبة في حفظ الفواكه والخضار والسبب أن بعضها يتعفن حتى أثناء وضعه في الثلاجة.
ولهذا من الضروري تعلم بعض الحيل والطرق التي تساعد على فعل هذا مع الحفاظ على الحبات سليمة لأطول مدة ممكنة.
مثلاً أن الطماطم من أكثر الخضار هشاشة وعرضة للفساد. ولهذا ومن أجل حفظها ينصح بوضعها بطريقة محددة في مكان الحفظ مع الحرص على أن تبقى جذوعها الخضراء موجهة إلى أعلى.
وينصح بوضع ورق تحتها يتسم بخاصية امتصاص الرطوبة، ويجب الانتباه في المقابل إلى أهمية أن يكون مكان الحفظ جافاً.
وكذلك وضع البصل والثوم في مكان مظلم. ولهذا يفضل أن يتم وضع الحبات في كيس ورقي مع إحداث بعض الثغرات فيه تسمح بمرور الهواء إليها.
كما أن البروكولي والملفوف من الخضار التي تحب الرطوبة. ولحفظها بشكل جيد ينصح بوضعها في مكان رطب. كما يمكن تغليفها بقطعة من النايلون اللاصق.