يُعد صنع الحلويّات من فنون الطهي الاحترافية، التي لا تحتاج إلى خبرة بقدر ما تحتاجه من حسٍ فنيٍ وذوق مميّز، وتتنوّع وتختلف أصناف الحلويات في المطبخ الشرقي فبعضها ما يؤكل بارداً وبعضها ما يضاف له القطر.
وفيما يلي نقدم إليك سيدتي طريقة تحضير كرات جوز الهند بالبسكويت والكاكاو:
المكونات:
2 باكو من البسكويت السادة.
كوب من جوز الهند الناعم.
نصف كوب من الحليب السائل كامل الدسم.
ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
طريقة عمل كرات جوز الهند بالبسكويت والتحضير:
تكسير البسكويت إلى قطع صغيرة في الحجم، ويتم إضافتها في وعاء عميق.
إضافة كل من الحليب السائل والكاكاو إلى ما سبق.
إضافة جوز الهند الناعم إلى الخليط السابق، والتقليب جيداً إلى الحصول على الخليط المتماسك.
تشكيل الخليط إلى كرات متوسطة في الحجم، ثم تغليفها بجوز الهند الجاف.
وضع كرات جوز الهند في صينية، ووضعها في الثلاجة، وتترك لمدة ساعتين تقريباً.
تخرج الصينية من الثلاجة، وتوضع الكرات في طبق التقديم.