رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحديات رمضان وكيفية التغلب عليها: نصائح عملية وفعالة

التحديات التي تواجهنا في رمضان يعتبر شهر رمضان من أهم...

هل انت من محبي الكاتشب .. 5 أسباب تجعلك تفكر في تجنبه

متابعة: نازك عيسى يُفضّل الكثير من الأشخاص تناول صلصة الطماطم...

صيام رمضان لمرضى الجلطات: نصائح وإرشادات هامة

يستطيع مرضى الجلطات الصيام في رمضان، ولكن بشرط اتباع...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

اكتشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه الفلكي عالم الأبراج...

الهدية المناسبة لكل برج بحسب شخصيته

اختيار الهدايا المناسبة للأبراج قد تكون مهمة اختيار الهدية المثالية...

فول بالسجق: وصفة شهية لوجبة فطور أو سحور مميزة

يعد الفول من الأكلات المصرية الشعبية التي يعشقها الكثيرون، ويُعتبر طبقًا رئيسيًا في وجبة الإفطار، وفي رمضان هو الطبق الأهم على مائدة السحور. ولأن التجديد مطلوب، نقدم لكِ طريقة تحضير طبق فول بالسجق الشهي، وهي وصفة قدمتها الشيف توتا مراد في برنامجها “عيش وملح” على قناة سفرة.

مقادير فول بالسجق:

فول مدمس
ربع كيلو سجق مقطع
بصل مفروم
فلفل ألوان مفروم
ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
زيت
سمن

طريقة تحضير فول بالسجق:

يشوح السجق في السمن، ثم يضاف البصل والثوم والفلفل الألوان، ويقلب المزيج حتى يذبل قليلًا.
يضاف الملح والفلفل ويقلب.
تضاف صلصة الطماطم وتقلب، ثم يضاف الفول ويقلب جيدًا.
يقدم الفول بالسجق ساخنًا.

نصائح إضافية:

يمكنكِ إضافة القليل من الكمون والكزبرة الجافة لإضافة نكهة مميزة.
للحصول على نكهة مدخنة، يمكنكِ إضافة قطعة فحم مشتعلة إلى طبق الفول وتغطيته لمدة دقيقة قبل التقديم.
يمكن تقديم الفول بالسجق مع الخبز البلدي أو الخبز المحمص.
يمكن إضافة بعض الخضروات الورقية المفرومة مثل البقدونس أو الكزبرة على الوجه عند التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي