رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

تفاصيل عملية إنقاذ 20 شخصاً علقت حافلتهم في مياه وادٍ في دبي

أعلن مركز شرطة حتا بدبي، اليوم الأربعاء، تمكنه من إنقاذ 20 شخصا، أحدهم إصابته بسيطة، كانوا عالقين في وادي حتا “أم النسور”، بعد تعرض حافلتهم للغرق في مياه الوادي، واتجاههم إلى قمة جبل للنجاة بحياتهم إلى حين وصول فرق البحث والإنقاذ.

وتحدث العقيد مبارك مبارك الكتبي، مدير مركز شرطة حتا، عن تفاصيل الحادثة، حيث قال إن بلاغا وصلهم أمس الثلاثاء في الساعة 7 والثلث ليلا، يفيد وجود 20 شخصا عالقين في وادي حتا، نظرا لعدم تمكن السائق من استكمال طريقه في الوادي بسبب تجمع مياه الأمطار وارتفاع منسوبها إلى داخل الحافلة، ما اضطر السائق إلى سرعة التصرف وإخراج الأشخاص من الحافلة والصعود بهم إلى أعلى قمة قريبة إلى حين وصول النجدة.

وأشار العقيد الكتبي أن فرق الإنقاذ من القيادة العامة لشرطة دبي والإدارة العامة للدفاع المدني دبي، اتجهوا فورا إلى موقع البلاغ، لكن الدوريات عجزت عن الدخول نظرا لضيق طريق الوادي ووعورته، إضافة إلى وجود حجارة وصخور كبيرة تسد الطريق أمام الدوريات، وهنا كان لابد من البحث عن بدائل أخرى للوصول إلى الأشخاص العالقين، فتمت الاستعانة بدورية من نوع دراجة “بولاريس”، قادها الوكيل أول أحمد طارش داخل الوادي وصولا إلى قمة الجبل لإنقاذ العالقين.

وبخصوص الحادثة ذاتها، أوضح الوكيل أول أحمد طارش، إن عملية الإنقاذ كانت تتسم بالخطورة نظرا لصعوبة الرؤية ليلا، ولأن الطريق كانت وعرة جدا إضافة لتجمع المياه في الوادي، فلم يكن من السهولة تلمّس الطريق بدراجة نارية “بولاريس”، واحتمالية الارتطام بالصخور أو الوقوع في حفر بالوادي، لذلك فقد حرصت على السير ببطء وحذر حتى تمكنت من الوصول إلى قمة الجبل.

وتابع طارش: “ساعدت الشخص المصاب على الصعود معي في الدراجة، في حين سار خلفي بقية الأشخاص وبرفقتهم رجلين من الدفاع المدني، وسلكنا طريقا على طرف الوادي إلى حين وصولنا إلى بر الأمان، حيث كانت بانتظارنا دوريات الشرطة والدفاع المدني، ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف.”

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي