وقع انفجار يُعتقد أنه ناتج عن تسرب غاز في منطقة الشواية داخل منتجع على شاطئ هاواي، مما أسفر عن إصابة سبعة أشخاص، بينهم ثلاثة في حالة حرجة، وفقًا لتصريحات إدارة الفنادق والشرطة في مقاطعة ماوي.
وذكرت وكالة الأنباء الألمانية أن الانفجار أدى إلى تكدس الحطام في “وايلر أون كانابالي بيتش”، وهي منطقة سياحية معروفة تضم مجموعة من الفنادق والعقارات على الشواطئ الرملية البيضاء، وتقع على بعد عدة أميال شمال وسط مدينة لاهاينا، التي تعرضت لحريق غابات مدمر في عام 2023.
وأفادت إدارة شرطة ماوي بأنه لم يكن هناك حاجة لإخلاء السكان من المناطق المحيطة، حيث أظهرت التحقيقات الأولية أن غاز البترول المسال، المستخدم في شوايات المنطقة المشتركة للمنتجع، هو السبب المحتمل للانفجار.
وأشارت الشرطة إلى أن أعمار المصابين السبعة تتراوح بين 18 و74 عامًا. كما ذكرت المتحدثة باسم الشرطة، ألانا بيكو، يوم الجمعة، أن اثنين من المصابين تم نقلهما إلى جزيرة أواهو لتلقي العلاج.