رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحديات رمضان وكيفية التغلب عليها: نصائح عملية وفعالة

التحديات التي تواجهنا في رمضان يعتبر شهر رمضان من أهم...

استراتيجية التسوق الذكي للمواد الغذائية قبل رمضان

أهمية التخطيط للتسوق الغذائي في رمضان رمضان هو شهر الصيام،...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

استقبال عام من الازدهار والنجاح في كل عام، تتغير الأوضاع...

لوران بلان: هكذا فزنا على الهلال…

عبّر الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق اتحاد جدة السعودي،...

الدوري الفرنسي: أوكسير يصعق مارسيليا

سحق فريق أوكسير ضيفه مارسيليا وغلبه بثلاثة أهداف دون...

طاجن الملوخية بالجمبري: وصفة شهية وسهلة التحضير

طاجن الملوخية بالجمبري طبق شهي ومغذي يمكن تحضيره بسهولة في المنزل. إليك وصفة سهلة ومفصلة لتحضير هذا الطبق اللذيذ.

المكونات:

1 كيلو ملوخية خضراء طازجة أو مجمدة
نصف كيلو جمبري مقشر ومنظف
4 أكواب مرقة دجاج أو سمك
6 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
ربع كوب زيت نباتي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير:

تحضير الملوخية:

إذا كنت تستخدمين الملوخية الطازجة، اغسليها جيدًا وجففيها، ثم افرميها فرماً ناعماً.
أما إذا كنت تستخدمين الملوخية المجمدة، اتركيها حتى تذوب تماماً ثم صفيها من الماء الزائد.

تحضير الجمبري:

اغسلي الجمبري جيداً وجففيه.
في مقلاة على النار، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت وشوحي الجمبري حتى يتغير لونه وينضج جزئياً.
تبلي الجمبري بالملح والفلفل.

تحضير الصلصة:

في نفس المقلاة، ضعي باقي كمية الزيت وضيفي الثوم المفروم وقلبيه حتى يصبح ذهبياً.
ضيفي الكزبرة الجافة والشطة وقلبي لمدة دقيقة.
ضيفي مرقة الدجاج أو السمك واتركيها حتى تغلي.

طهي الملوخية:

ضيفي الملوخية المفرومة إلى الصلصة وقلبي جيداً.
اتركي الملوخية على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تسبك قليلاً.
تبلي الملوخية بالملح والفلفل حسب الرغبة.

تحضير الطاجن:

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
في طاجن، ضعي نصف كمية الملوخية ثم ضيفي الجمبري المشوح ثم باقي كمية الملوخية.
ضعي الطاجن في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح ساخناً ويتجانس.

التقديم:

قدمي طاجن الملوخية بالجمبري ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز البلدي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي