تتنوع طريقة عمل الفطائر من بلدً إلى أخرى بدءً من أسمائها المتنوعة، إلى وصفاتها وحشواتها المختلفة وحتى الأنواع التي تتميز بها بلد عن غيرها، إلا أنه رغم ذلك فإن لها قاعدة كبيرة من المحبين في مختلف الدول العربية والغربية، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة عمل مناقيش الزعتر بالجبن خلال 60 دقيقة.
المقادير
– مكونات الحشوة :
الزعتر الأخضر : كوب (مفروم ناعم)
جبن الشيدر : نصف كوب (مبشور)
الجبن الأبيض : نصف كوب (مقطعة مربعات أو شرائح طولية)
زيت الزيتون : ربع كوب
السمسم : ملعقة كبيرة (محمص)
– دقيق : 3 اكواب
– حليب : نصف كوب (رائب)
– البيض : 1 حبة
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– خميرة : ملعقة كبيرة
– الزيت : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
– اخلطي الدقيق، البيكنج بودر، الملح، الخميرة والسكر في وعاء.
– أضيفي اللبن، زيت الزيتون والبيضة حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينةٌ متماسكةٌ.
– غطي العجينة بكيس نايلون، واتركيها جانباً لمدة ساعتين أو حتى تتخمر.
– شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة الحجم، ثم مدي كل كرة على سطح أملس مرشوش بالدقيق.
– ضعي المناقيش في صينية مدهونة بالزيت، ثم ادهنيها بزيت الزيتون بواسطة فرشاة عريضة، واتركيها جانباً.
– أضيفي الجبنة البيضاء، الجبنة الشيدر، والزعتر على وجه المناقيش.
– أدخلي المناقيش إلى فرن متوسط الحرارة مدة عشرين دقيقةخلال 60