رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

بخطوات بسيطة.. هذه طريقة عمل فتوشيني مع الروبيان وصلصة الليمون

تُعتبر وجبة  فتوشيني مع الروبيان وصلصة الليمون من الوصفات اللذيذة، وسريعة التحضير، والتي تُناسب وجبة الغداء، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة تخضيرها بخطوات بسيطة وخلال 10 دقائق فقط.

المقادير

– الفيتوتشيني : 200 غم (مكرونة على هيئة شرائط عريضة)

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– الثوم : فص (مهروس)

– الشطة : نصف ملعقة صغيرة (جافة)

– الصعتر الجاف : ربع ملعقة صغيرة

– الروبيان : 400 غراماً (مُتوسِّط الحجم، مُقشَّر ومُنظَّف)

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

– بشر الليمون : نصف ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

– كريمة الطبخ : نصف كوب

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (طازج)

– جبن البارميزان : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)

– كزبرة خضراء : ملعقة صغيرة (مفرومة)

طريقة التحضير

  1. تُسلق الـ”فـيتوتشيني”، في قدر حاوية الماء المغلي والمملَّح، لثمانية دقائق. ثمَّ تُصفَّى، وتترك جانبًا، مع الاحتفاظ بماء السلق.
  2. يُسخَّن الزيت في مقلاة واسعة، ثمَّ يُضاف الثوم المهروس والشطَّة والصعتر. تُقلَّب المكوِّنات سريعًا، على نار قويَّة. يُضاف الروبيان، الذي يُطهى لدقيقتين على نار متوسِّطة، حتَّى يكتسب اللون البرتقالي. ثمَّ، يُرفع الروبيان عن النار.
  3. في نفس المقلاة (من دون تنظيف)، يُضاف كلٌّ من: الزبدة وبشر الليمون وعصير الليمون الحامض، مع التقليب، وذلك على نار هادئة. ثمَّ، تُضاف الكريما. ويُنثر الملح والفلفل، ويُصبُّ ربع الكوب من ماء سلق الـ”فيتوتشيني”.
  4. يُعاد الروبيان للمقلاة، ويُضاف الـ”فيتوتشيني” المسلوق، مع التقليب جيِّدًا. ثمَّ، يُصبُّ ربع الكوب من ماء سلق الـ”فيتوتشيني”، ويوزَّع الجبن المبشور والكزبرة المفرومة.
  5. يُرفع الخليط عن النار، ويقدَّم الطبق ساخنًا، مع المزيد من جبن الـ”بارميزان” المبشور.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي