رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج تُجامل غيرها بطريقة مبالغ فيها.. “بتمسح جوخ”!

الأبراج والقُدرة على المجاملة: متى تصبح المجاملة مفرطة؟ المجاملة سمة...

مع بداية 2025.. المال الوفير حليف هذه الأبراج

الأبراج المحظوظة ماليًا في عام 2025 مع اقتراب عام 2025،...

الدوري البرتغالي (23): بنفيكا يواجه بوافيستا

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات ضمن منافسات...

أبراج نكدية وطاقتها سلبية.. تجنبها!

أبراج ذات طاقة سلبية يجب تجنبها هل تجد بعض الأشخاص...

كلوب بروج وأستون فيلا… طموح الصغار!

خاص- الإمارات نيوز مجرد الوصل إلى دور الثمانية سيكون إنجازاً...

للوقاية من سرطان الأمعاء .. تناول هذا الطعام

متابعة: نازك عيسى

أظهرت دراسة حديثة أجرتها كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد أن تناول طعام معين بانتظام يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

تبين من خلال الدراسة أن الأشخاص الذين يتناولون الزبادي بشكل منتظم، تنخفض لديهم احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء.

توصلت الدراسة إلى هذه النتائج بعد تحليل بيانات تم جمعها من دراستين تابعتا أكثر من 100 ألف ممرضة و51 ألف متخصص في الرعاية الصحية من الذكور، تتراوح أعمارهم بين 30 و75 عامًا، منذ عام 1976. كما قام الفريق البحثي بتحليل عينات الأنسجة من الأشخاص الذين تم تشخيصهم بسرطان الأمعاء وقياس مستويات بكتيريا نافعة تدعى “بيفيدوباكتيريوم”.

أظهرت النتائج أن تناول حصتين أو أكثر من الزبادي أسبوعيًا يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بنسبة 20%.

ويعتقد الباحثون أن الزبادي يلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على توازن الميكروبيوم المعوي، مما يساهم في تقليل خطر الإصابة بالسرطان.

على الرغم من هذه النتائج المشجعة، شدد الباحثون على ضرورة إجراء المزيد من الدراسات للتأكد من صحة هذه العلاقة بين الزبادي وتقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي