جددوا مائدتكم بوصفة شهية ومغذية تجمع بين طعم الدجاج اللذيذ وفوائد البرتقال الصحية. نقدم لكم طريقة عمل الدجاج بصوص البرتقال على طريقة الشيف ساندرا مكاوي من برنامجها “بالهنا والشفا” على قناة سفرة.
المقادير:
½ كيلو دجاج مكعبات
½ كوب عصير برتقال
ليمون شرائح
2 ملعقة كبيرة عسل
½ كوب ماء
2 ملعقة نشا
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
زنجبيل بودر
زيت زيتون
شرائح بصل أخضر
للتقديم:
أرز أبيض
طريقة التحضير:
في طاسة على النار، ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، ثوم مفروم، وزنجبيل بودر.
أضيفي مكعبات الدجاج وشوحيها حتى يتغير لونها. تبلي بالملح والفلفل.
في ½ كوب ماء، أذيبي 2 ملعقة كبيرة نشا وقلبي جيدًا.
أضيفي الماء، عصير البرتقال، العسل، خليط النشا، وشرائح الليمون إلى الطاسة.
قلبي المكونات باستمرار واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ويتكاثف الصوص.
قدمي الدجاج بصوص البرتقال مع الأرز الأبيض وزينيه بشرائح البصل الأخضر.